ФОНД SUZUKI СООБЩАЕТ О ФИНАНСИРОВАНИИ НОВЕЙШИХ НАУЧНЫХ ИССЛЕДОВАНИЙ


20.02.2013



15 февраля 2013 года фонд Suzuki отобрал 29 научно-исследовательских проектов для предоставления финансовой помощи за 2012 финансовый год на общую сумму 39,95 млн. йен. Фонд также объявил о финансовой поддержке академических научных исследований, увеличив общий объем выплат за 2012 финансовый год до 48,68 млн. йен.

(1) Финансовая поддержка текущих научно-исследовательских проектов

Фонд Suzuki принял решение о поддержке 28 оригинальных передовых научно-исследовательских проектов, в настоящее время реализуемых в семи отраслях: производственные технологии; технологии защиты окружающей среды и энергосбережения; технологии измерений, контроля и анализа; технологии работы с материалами; технологии в сфере электроники и обработки информации; эргономическое проектирование и медицинские технологии; робототехника. Общая сумма финансовой поддержки, предоставленной фондом этим 28 проектам, составляет 29,95 млн. йен.

(2) Финансовая поддержка планируемых научно-исследовательских проектов

Наряду с поддержкой текущих научно-исследовательских проектов Фонд Suzuki выделил ряд актуальных проблем, требующих решения. Фонд принимает предложения по научно-исследовательским проектам, посвященным их решению, и выбирает самые перспективные проекты для финансирования. Фонд финансирует каждый отобранный проект в течение двух лет. За последние десять лет для финансовой поддержки было отобрано 14 проектов. В 2012 финансовом году фонд выбрал для поддержки перспективный проект, направленный на решение проблемы аварий, которые случаются по вине водителей преклонного возраста, и на снижение количества жертв ДТП. Проект носит следующее название: «Исследования по созданию систем распознавания окружающих внешних условий и систем предупреждения опасности для предотвращения или снижения количества ДТП». Целью этого проекта является разработка автомобильных систем определения окружающих внешних условий, прогнозирования показателей маневренности автомобиля и высокоточной системы управления объездом препятствий. Фонд выделит 10 млн. йен для поддержки этого проекта и для второго года финансирования проекта, отобранного в прошлом году.

(3) Другие виды финансовой поддержки и мероприятий

Помимо финансирования научных исследований, Фонд Suzuki стремится повысить уровень осведомленности о результатах исследований и содействовать дальнейшей разработке научно-исследовательских проектов. Фонд оказывает финансовую поддержку симпозиумам, субсидирует расходы на проезд и проживание японских ученых, принимающих участие в зарубежных научных конференциях, субсидирует программы в Японии для ученых из Будапештского университета технологии и экономики, а также публикует свои информационные бюллетени. Общая сумма средств, выделенных фондом на поддержку этих проектов в 2012 финансовом году, составляет 8,73 млн. йен.

О Фонде Suzuki

Фонд Suzuki был основан Suzuki Motor Corporation в марте 1980 года в честь ее 60-летнего юбилея. На настоящий момент фонд оказал финансовую поддержку 1258 научно-исследовательским проектам на общую сумму 1424,64 млн. йен. Фонд выделяет средства на финансирование научно-исследовательской деятельности уже 33 года.

Общие сведения о Фонде Suzuki

Председатель:

Осаму Сузуки (Osamu Suzuki), председатель правления и президент  Suzuki Motor Corporation

Расположение:

г. Токио, Япония

Суммарные активы:

5,42 миллиарда йен (на конец марта 2012 года)

Цели:

Фонд Suzuki стремится содействовать развитию японского машиностроения и национального благосостояния, поддерживая научные исследования, связанные с производством и использованием техники, и делая результаты таких исследований доступными обществу.

 

← вернуться к списку новостей