SUZUKI ПОКАЖЕТ В ТОКИО ЧЕТЫРЕ КОНЦЕПТА И СЕМЬ НОВЫХ МОТОЦИКЛОВ


05.11.2013



SUZUKI ПОКАЖЕТ В ТОКИО ЧЕТЫРЕ КОНЦЕПТА И СЕМЬ НОВЫХ МОТОЦИКЛОВ

На 43-м токийском автосалоне, который пройдет выставочном центре Tokyo Big Sight с 23 ноября по 1 декабря 2013 г. Suzuki Motor Corporation продемонстрирует четыре концепта, электромобиль и семь обновленных моделей мотоциклов.

Для стенда Suzuki на токийском автосалоне была выбрана тема «Создадим совершенно новую историю» (Let’s Create a Brand New Story). В основе темы лежит идея о том, что Suzuki воспринимает повседневную жизнь каждого покупателя как отдельную историю. Добавляя что-то новое в каждую, мы хотим создавать вместе с нашими покупателями необычные, абсолютно новые истории.

Черпая вдохновение в девизе «Большое будущее маленьких автомобилей», компания Suzuki представит на салоне в Токио концепт-кары, часть из которых должна появиться в продаже в ближайшее время, и автомобили, рассчитанные на долгосрочную перспективу. Чтобы создать по-настоящему новую историю, которая внесет оживление и азарт в повседневную жизнь покупателей по всему миру, автомобили марки оснащены уникальными технологиями и разработками Suzuki.

Автомобили

Crosshiker — компактный кроссовер, в котором сочетаются необычный дизайн, динамичный силуэт, сниженные показатели массы и высокопроизводительный двигатель.

· Crosshiker — это компактный кроссовер, представляющий собой альтернативу модели REGINA* (концепт-кар на базе технологий снижения веса и эффективного расхода топлива, показанный на токийском автосалоне в 2011 году). В нем используется облегченная платформа следующего поколения, специально адаптированная для модели REGINA*

· Размер модели сопоставим с размером компактного автомобиля, а вес составляет всего 810 кг. Благодаря недавно разработанному трехцилиндровому двигателю объемом 1 л., этой модели удается сохранить хороший баланс мощности и экологичности.

· Crosshiker унаследовал от REGINA* концепцию «Экологичность и яркий дизайн», а стиль и общий вид модели стали еще более провокационными.

* Концепт REGINA за пределами Японии имеет название G70.

X-LANDER – настоящий полноприводный гибрид с ярким характером.

· Модель позволяет владельцу использовать ее как в городе, так и на бездорожье.

· В основе X-LANDER лежит платформа Jimny, компактной полноприводной модели компании Suzuki. X-LANDER оснащен двигателем объемом 1,3 л. и специально разработанной роботизированной коробкой передач.

· X-LANDER оснащен легкой и компактной гибридной силовой установкой с высокоэффективным мотором, встроенной в систему полного привода, что позволяет модели демонстрировать не только прекрасные экологические показатели, но и выдающиеся ходовые качества.

· Дизайн автомобиля имеет задорный характер, сочетая в себе мощь внедорожника и надежность механики.

HUSTLER – вызов в новом жанре: микрокроссовер для активного образа жизни.

· Концептуальная модель микроавтомобиля нового жанра в классе кроссоверов, которая призвана соответствовать активному образу жизни тех, кто любит природу, загородные прогулки и спорт.

· Стильный и практичный дизайн многое заимствует у внедорожников: от экстерьера, до просторного, комфортабельного и полного полезных мелочей салона.

HUSTLER Coupe – вызов в новом жанре: микрокроссовер купе с интересным силуэтом.

· Это продолжение модели HUSTLER в востребованном кузове купе.

iV-4 – компактный внедорожник с мощным дизайн-концептом, отражающим стиль внедорожников Suzuki.

· iV-4 — концептуальная модель компактного внедорожника, недавно представленная компанией Suzuki.

•Концепция модели — «Стань хозяином территории» означает, что благодаря мощному мотору и хорошему сцеплению с дорогой, у владельцев этого внедорожника появилась новая возможность следовать своим собственным правилам и образу жизни.· Модель оснащена новой системой полного привода ALLGRIP от Suzuki.

Серийные модели автомобилей

Компактные автомобили:

Solio / Swift / Swift Sport

Малолитражные автомобили:

Wagon R / Wagon R Stingray / MR Wagon Wit / Spacia / Spacia Custom / Alto Eco / Alto Lapin Chocolat / Jimny / Carry / Spacia (модель для инвалидов-колясочников)

Электромобиль

ET4D – электроцикл для пожилых людей, в котором предусмотрены функции помощи водителю, обеспечивающие максимальное удобство и безопасность.

· Концептуальная модель электроцикла для пожилых людей с усовершенствованными функциями безопасности (например, наклонным экраном и голосовыми инструкциями).

· В ET4D присутствуют различные системы помощи водителю. Например, функция, определяющая наклона опасный крен электроцикла и автоматически предупреждающая об этом водителя с помощью голосового сигнала, сигнала тревоги и соответствующего индикатора. Также электроцикл имеет функцию голосового предупреждения пешеходов о выполняемых маневрах (движении направо, налево, назад).

· Благодаря таким компонентам как одометр, индикатор периодического техобслуживания и индикатор перезаряда аккумулятора, пожилым людям стало проще использовать свое транспортное средство.

· В ET4D также предусмотрен вместительный багажник.

Мотоциклы

Recursion – компактный родстер с продвинутыми техническими решениями, присущими более «взрослым» моделям.

•Стиль компактного родстера Recursion воплощает любовь к мотоциклам. Вместе с тем соблюден баланс между мощностными характеристиками мотоцикла с двигателем большого объема и простым управлением в сочетании с экономичностью мотоциклов, оснащенных двигателем среднего объема.· Оснастив новый рядный двухцилиндровый двигатель объемом 588 см3 с водяным охлаждением, турбонаддувом с промежуточным охлаждением, Suzuki удалось добиться отличных технических характеристик и экономичности.

· Оправдывая свое название, модель Recursion («Возвращение») возвращает вас к основному смыслу существования мотоциклов: покорению разнообразных дорог.

EXTRIGGER – электрический минибайк, обеспечивающий истинное удовольствие от управления

· Этот электрический мотоцикл разработан для тех, кто еще не знает, какая это радость – быть мотоциклистом. Главные качества модели – простота управления и позитивные эмоции от вождения.

· Электромотор, заимствованный у электроскутера Suzuki e-Let’s, установлен в компактной раме, похожей на раму велосипеда.

· Несмотря на то, что на первый взгляд EXTRIGGER напоминает игрушечный велосипед, его составляющие более чем серьезны: алюминиевая рама, передняя вилка перевернутого типа, передние и задние дисковые тормоза и т.д.

· Используя специальную технологию связи, водитель может получать информацию из своего мото магазина или общаться с друзьями.

· Название «EXTRIGGER» образовано из сочетания «EX» («электрический кроссовер») и «TRIGGER» (слово, означающее «шанс»). Используя это слово в названии данной модели, компания Suzuki хочет дать людям еще один шанс познакомиться с миром мотоциклов.

V-Strom 1000 ABS – флагманская модель спортивного туристического мотоцикла

· Экспортная модель V-Strom 1000 ABS.

· Являясь флагманом среди спортивно-туристических мотоциклов Suzuki, V-Strom 1000 ABS был создан как универсальный мотоцикл, сочетающий в себе столь важные факторы, как комфорт в длительных поездках и удовольствие от вождения.

· Помимо системы ABS, этот мотоцикл является первым серийным мотоциклом Suzuki, оснащенным системой контроля тяги (traction control system).

Hayabusa – Suzuki с гордостью представляет японскую версию флагманской модели

· Японская версия флагманской модели мотоцикла компании Suzuki – Hayabusa призвана покорить внутренний рынок.

· Характеристики мощности этой модели эквивалентны характеристикам зарубежных моделей. При этом модель соответствует японским стандартам сертификации.

· Это первый мотоцикл в Японии*, в стандартную комплектацию которого входит ETC (Electronic Toll Collection System – система оплаты проезда на платных дорогах). О работе ETC сигнализирует индикатор на панели приборов.

* На основании результатов исследования Suzuki, октябрь 2013 года

GSR250S*1 – модель GSR250*2 с полуобтекателем

· Эта модель является вариацией на тему GSR250*2, весьма популярной модели, которая впервые появилась в продаже в 2012 г.

· Мотоцикл оснащен полуобтекателем новой конструкции, отлично защищающим от ветра и позволяющим с удобством и комфортом ехать даже на большой скорости.

· Руль приподнят и сдвинут ближе к водителю. Благодаря этому мотоцикл стал еще более комфортным, так как водителю во время поездки не нужно сильно наклоняться вперед (что особенно актуально во время турпоездок).

*1 На Международной выставке автомобильной индустрии в Шанхае в апреле 2013 г. представлена как модель GW250S.

*2 GW250/INAZUMA на зарубежном рынке.

BURGMAN 200 – легкий, компактный и проворный скутер

· Благодаря установке внутри компактной и легкой рамы, двигатель объемом 200 см3 способен конкурировать со скутерами, имеющими двигатель объемом 250 см3.

· Скутер максимально удобен в ежедневной эксплуатации, благодаря наличию информативной и многофункциональной приборной панели, увеличенному пространству для ног и уменьшенной высоте сиденья.

Мотоцикл, созданный для участия в MotoGP

· В настоящий момент данный мотоцикл находится в процессе разработки для возвращения компании Suzuki в чемпионат MotoGP в 2015 году.

· Мотоцикл оснащен новым рядным четырехцилиндровым двигателем, демонстрирующим отличные мощностные характеристики, а также надежность и экономичный расход топлива.

· Геометрия рамы мотоцикла была изменена с целью улучшения характеристик аэродинамики и управляемости. Жесткостные и весовые характеристики рамы также были оптимизированы с целью создания конкурентоспособного прототипа MotoGP.

Серийные модели

V-Strom 650 ABS, Skywave650LX*, GSR750ABS

*BURGMAN 650 Executive на зарубежном рынке.

Технические разработки

· Radar Brake Support – тормоза, снижающие вероятность аварии

· Dual Jet Engine – высокоэффективный бензиновый двигатель

· Двигатель с контролем подачи топлива из серии подвесных моторов DF

· Система топливных элементов с воздушным охлаждением для скутера BURGMAN

· Легкая платформа следующего поколения

· Информационно-развлекательная система

О компании Suzuki

Компания Suzuki основана в 1909 году. Сегодня основная сфера деятельности Suzuki – производство компактных и малолитражных автомобилей, а также мотоциклов, ATV, лодочных моторов и др. По всему миру Suzuki ежегодно продает около трех миллионов автомобилей и около двух с половиной миллионов мотоциклов. Продукция Suzuki представлена в 201 стране мира. В штате Suzuki Motor Corporation занято более 54 000 сотрудников.

На российском рынке бренд Suzuki представлен с 1998 года. Компания ООО «СУЗУКИ МОТОР РУС» является официальным импортером продукции Suzuki Motor Corporation на территории России.

← вернуться к списку новостей