SZ@SUZUKI-MOTOR.RU
Автомир
Официальный дилер Suzuki
г. Самара, Мирная улица, 162Б

ПРИВЕРЖЕННОСТЬ ЭКОЛОГИЧЕСКОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТИ

В соответствии с Законом Японии об утилизации автомобилей, компания Suzuki с марта 2023 г. по март 2024 г. собрала и переработала 54 800,2 тонны автомобильного металлолома, измельчённого в промышленных шредерах (АШР) из 383 470 выведенных из эксплуатации автомобилей. Уровень переработки достиг 96,5%, превысив установленный законодательством целевой показатель в 70%.

Компания также продемонстрировала впечатляющие результаты в переработке подушек безопасности и фторуглеродов, собрав 1 728 726 подушек безопасности и 69 526,6 кг фторуглеродов. Уровень переработки составил 97,3% и превысил законодательные требования в 85% для подушек безопасности.

Также компания Suzuki выделила 50 млн иен из чистой прибыли от переработки в Японский фонд передовой переработки автомобилей. Дополнительные 30 млн иен были направлены на развитие программ по переработке отходов, нацеленных на решение проблем с производством и применением деталей из переработанных полимерных материалов с покрытием.

Suzuki продолжает поддерживать инициативы по переработке отходов. В рамках сотрудничества с экоцентром «Сборка» в Москве автомобили Suzuki используются для транспортировки вторсырья из различных точек Москвы и Подмосковья для передачи его на заводы для дальнейшей переработки, что способствует сокращению количества отходов, попадающих на свалки.