SZ@SUZUKI-MOTOR.RU
Автомир
Официальный дилер Suzuki
г. Самара, Мирная улица, 162Б

SUZUKI НАЧИНАЕТ ЭКСПЛУАТАЦИЮ БИОГАЗОВОЙ УСТАНОВКИ В ИНДИИ

Maruti Suzuki India Ltd. (MSIL), индийская дочерняя компания Suzuki Motor Corporation, объявила о начале работы пилотной установки по производству и очистке биогаза на своём заводе в Манесаре, штат Харьяна, Индия. C июня 2024 г. установка производит биогаз из «травы Напьера»*. Очищенный газ применяется в производственных процессах на заводе, а отходы переработки используются в качестве органического удобрения.

Эта новая инициатива представляет собой важный шаг в направлении уменьшения выбросов CO₂. Ожидается, что завод будет производить 0,2 т биогаза в день, что приведёт к сокращению выбросов CO₂ примерно на 190 т в год.

Maruti Suzuki India Ltd. активно продвигает использование возобновляемых источников энергии, включая солнечные панели на своих заводах, а также экологически чистую электроэнергию. Суммарные инвестиции компании в инициативы, связанные с возобновляемыми источниками энергии, составят 4,5 млрд рупий (около 7,9 млрд иен) в течение трёх лет, начиная с 2024 финансового года.

Компания Suzuki продолжает стремиться к созданию углеродно-нейтрального общества, снижая воздействие на окружающую среду через свои инициативы в области возобновляемых источников энергии.

* Pennisetum purpureum, также известный как трава Напьера, слоновья трава или трава Уганды - это разновидность многолетних тропических трав. Названа по имени первого обнаружившего её в начале XX века в Родезии полковника Напьера. Травы Napier улучшают плодородие почвы и защищают засушливые земли от эрозии. Она также используется для противопожарных и ветрозащитных ограждений, в производстве бумажной массы и совсем недавно для производства биомасла, биогаза и древесного угля.